“十大法治事件”开评 社会公众可报名参加评审
2023-02-22 08:51
来源: 深圳晚报

“十大法治事件”开评 社会公众可报名参加评审

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2023年2月22日讯深圳晚报记者 伊宵鸿) 日前,深圳市委政法委、深圳市委依法治市办、深圳市法学会为营造崇尚法治、践行法治的浓厚氛围,凝聚建设法治先行示范城市的强大正能量,决定联合开展2022年度深圳“十大法治事件”评选活动。

经过初步筛选,来自深圳各单位推荐、报送的50个法治事件成功进入评审环节。按照2022年度深圳“十大法治事件”评选活动工作安排,本次评委会将于2023年2月24日(星期五)14时,在深圳书城中心城店南区大台阶召开评委会,听取相关单位对推荐事件的说明。

候选事件推荐单位选派的发言代表将就候选事件的背景、内容、推荐理由等进行说明,重点就事件的标志性、影响力、开创性等方面进行阐述,每个事件的发言时间不超过4分钟。

专家评委在听取说明后可对事件进行质询,之后由“十大法治事件”专家评委和30名社会公众评审团组成的评委会将从事件的标志性、影响力、开创性三个方面进行综合评价打分。前20个候选事件进入网络投票环节。

即日起,2022年度深圳市“十大法治事件”评委会大众评审招募开始,如果你想了解深圳法治建设的前沿动态,见证2022年度深圳市“十大法治事件”的诞生,可通过“深圳市法学会”官方微信平台进行报名。 


[编辑:李扬]
2022自拍偷在线精品自拍偷