2022高质量发展高峰论坛开幕 为领军企业、领军人物颁奖
2022-11-19 09:39
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

2022高质量发展高峰论坛开幕 为领军企业、领军人物颁奖

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(记者 张俊达)11月18日,第三届高质量发展高峰论坛暨2022高质量发展领军企业、领军人物颁奖盛典在深圳联通大厦成功举办。

(主办方供图)

本次活动由深圳市工商业联合会、深圳市福田区科技创新局指导,深圳市企业高质量发展促进会、哈尔滨工业大学(深圳 )深圳高质量发展与新结构研究院主办,中国联合网络通信有限公司深圳市分公司、哈尔滨工业大学(深圳)教育发展基金会与校友工作办公室和南方科技大学就业指导中心支持。

深企高质会会长胡隽源在致辞中表示,今年,“高质量发展”成为了高频词,率先建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,打造高质量发展高地,也是今后深圳全市上下开展各项工作的最终要求。深企高质会认真学习贯彻党的二十大精神,努力践行以社会组织角色助力企业服务、赋能产业发展。

(主办方供图)

市工商联党组书记李勇在致辞中表示,高质量发展论坛的举办,充分展现了我市社会组织在引导和推动企业、产业、城市高质量发展中,发挥的重要作用,展现了深圳广大企业和企业家在深圳实现高质量发展中作出的突出贡献。

“希望广大民营企业家群体要坚持以党的二十大精神为指引,始终保持家国情怀、始终把企业发展与国家的建设和深圳经济特区的发展紧密地结合在一起,以产业报国为己任,深耕主业,做强实业,持续引领行业和企业在高质量发展进程中发挥头部作用,争做中国特色社会主义事业的优秀建设者。”

(主办方供图)

唐杰教授在题为“长三角知识溢出与创新”的主旨演讲中说,大学创造的知识将成为一个地区经济增长的引擎,高水平创新性大学要为解决科学的“最后一米”作出贡献。“创新在大学非常重要。大学和城市、产业融合度越高,带动度越强。”唐杰说:“科学家的使命在于解释世界,企业家的使命在于改造世界。我们应当增强企业的创新动力,高度重视基础科学的引领作用,重视前沿性、引领性、新思想对创新产生的影响。构建合理的大学体系,重视城市间的产业差异化,这样才能产生更加广泛的创新发展。”随后,唐杰教授还主持了“互动论坛一”,邀请南方科技大学党委书记李凤亮、深圳技术大学校长阮双琛、电子科技大学(深圳)高等研究院教授杨军、深圳北理莫斯科大学党委书记朱迪俭和深圳职业技术学院校长许建领等学界大咖,深入探讨了大学的发展将对城市创新产生的作用和影响。

(主办方供图)

在颁奖盛典中,深圳市原政协主席戴北方,市委领导代表,市工商联党组书记李勇,南山区区委常委、统战部部长初庆,坪山区区委常委、统战部部长李广明,以及哈尔滨工业大学 (深圳)教授、校长助理马广富等领导上台,为获得“2022年高质量发展领军企业、领军人物”的企业及人物颁奖。

(主办方供图)

由袁晓江教授主持的“互动论坛二:民企话坛”中,邀请健康元药业集团股份有限公司首席科学家金方博士、深圳市蓝凌软件股份有限公司总裁徐霞、深圳市盘古环保科技有限公司董事长赵建树、深圳微言科技有限公司董事长黄聪、逸动科技联合创始人兼首席执行官陶师正等嘉宾,围绕党的二十大来谈高质量发展。

[编辑:李旖露 周锦春 肖刚] [责任编辑:战旗]
2022自拍偷在线精品自拍偷