死亡人数居恶性肿瘤首位!这种癌症,多数早期没症状!
2022-11-18 15:32
来源: 央视财经

死亡人数居恶性肿瘤首位!这种癌症,多数早期没症状!

人工智能朗读:

本月是“全球肺癌关注月”。据世界卫生组织最新统计,2020年全球肺癌发病人数为220万,居恶性肿瘤的第二位,死亡人数为180万,居恶性肿瘤的第一位。在我国,近20年来,肺癌的发病与死亡人数一直呈上升趋势。

肺癌的病因至今尚不完全明确,但具有一定的家族聚集性和遗传易感性。同时跟人口老龄化和室内、室外空气质量密切相关。长期大量吸烟与肺癌的发生有明确关系。

640.png

中国抗癌协会科普宣传部部长 支修益:如果每天的吸烟支数超过20支以上,连续吸烟超过20年以上,得肺癌的概率就会增加。特别是有肺癌的家族史,既往有肺部疾病,还是有相关的环境和职业致病因素,像石油、水泥、化工、煤炭、重金属,如果长时间有这些环境职业的致病因素,也都是肺癌的高危人群。

2022自拍偷在线精品自拍偷
[编辑:朱语嫣]