知识产权强市建设 广深等十市率先开展
2022-11-18 09:19
来源: 深圳商报

知识产权强市建设 广深等十市率先开展

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤市监)记者11月17日获悉,根据国家知识产权局相关工作安排,广东省知识产权局近期印发《广东省知识产权局关于加快推进知识产权强市建设工作的通知》,启动与广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆市协同推进知识产权强市建设工作。

根据《通知》要求,广东省将加快实施区域知识产权战略,构建“一核一带一区”区域发展格局,以知识产权推动高质量发展为主题,以深化知识产权体制机制改革为主线,以统筹强化知识产权区域发展空间布局为主责,不断提高区域知识产权治理能力和综合实力,打造一批知识产权强市、强县和强园区,为建成国际一流的知识产权保护和运用核心区,推动广东知识产权工作走在全国前列提供有力支撑。

《通知》提出,到2025年,广东要建成一批知识产权综合实力居全国同类城市前列,具有国际影响力的知识产权强市,形成全省知识产权区域协同发展新格局。

[编辑:葛雯萱]
2022自拍偷在线精品自拍偷