福田获世界智慧城市中国区大奖
2022-11-18 08:53
来源: 深圳特区报

福田获世界智慧城市中国区大奖

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(深圳特区报记者 彭军 华智超)日前,2022全球智慧城市大会世界智慧城市大奖中国区颁奖典礼上,福田区从44个城市的126个优秀案例中脱颖而出,作为深圳市唯一获奖的区,荣获2022全球智慧城市大会“世界智慧城市大奖——中国区经济大奖”。

据悉,11月15-16日,2022全球智慧城市大会-中国区分会场在成都召开,大会以“人民·激活·城市”为主题,采用线上+线下的形式和全球主会场巴塞罗那同期举行,线上链接全球80多个国家600多个城市共话智慧城市发展新未来。全球智慧城市大会Smart City Expo World Congress(SCEWC)由西班牙巴塞罗那市政府于2011年创办,由联合国人居署、世界经济论坛、世界银行等国际组织支持,至今已连续举办11届,是目前全球专注于城市和社会智慧化发展及转型的主题展会。

福田区区长周江涛代表深圳市福田区在大会上作主题演讲并回答提问,向全球推介了福田以新型智慧城市建设,引领带动城市各领域数字化转型、高质量发展的创新实践,分享福田区践行“首善之区”城市治理理念的“智慧声音”。近年来,福田区立足深圳市中心城区使命,积极贯彻落实中央精神,按照广东省和深圳市的总体部署,积极推进经济发展与新型智慧城市建设,展现出数字经济为生活添彩的强大影响力与创造力。

[编辑:葛雯萱]
2022自拍偷在线精品自拍偷