知识产权创新成果齐聚高交会
2022-11-18 07:38
来源: 深圳特区报

知识产权创新成果齐聚高交会

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(深圳特区报记者 何泳)在深圳会展中心8号馆内,由国家知识产权局主办,深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局)承办的知识产权创新发展成果展区,展示了多项全球首创的创新成果,吸引参会客商和观众纷纷驻足。

其中,深圳展区包括企业13家,服务类机构5家,产品和技术涉及电子与信息、生物医药及医疗器械、人工智能、航空航天等新兴高科技领域,部分核心技术专利获得过中国专利奖外观设计金奖等奖项。

大医集团深圳市奥沃医学新技术发展有限公司带来了两款重量级创新产品:“影像引导体部伽玛刀-大医刀”及“大医数码刀CybeRay”。“大医刀”是全球首款将图像引导技术用于体部伽玛刀的产品,这项技术的应用实现了大医刀对肿瘤组织“可视化”的精准治疗,显著减少了放射治疗引起的并发症。

深圳市知识产权优势单位—华瑞同康生物技术(深圳)有限公司致力于肿瘤的早期发现和预防,建立了全球首个基于细胞周期理论,以细胞增殖动力生物学标志物-胸苷激酶1(TK1)为核心的肿瘤细胞动力学评估方法。

“老展商”深圳市乾行达科技有限公司今年带着自主创新成果再次赴展,本次展会带来的卫星太阳翼基板由乾行达自主研发,目前该技术成果已成功量产,并应用于国内东方红海特卫星、魔方卫星、哈工大卫星等知名卫星公司的卫星产品上。

中国工业互联网行业解决方案的头部供应商,研祥智能科技股份有限公司也带着旗下的高端服务器品牌和机器视觉产品亮相高交会,该公司拥有1100多项授权专利和超过1300项非专利核心技术等自主知识产权。

此外,国家知识产权优势企业,“老展商”深圳市华盛昌科技实业股份有限公司现场展示了热像仪、电能质量分析仪、医疗检测分析仪以及新能源储能系列产品等由企业自主设计、研发、生产的创新产品。

[编辑:葛雯萱]
2022自拍偷在线精品自拍偷