19家科创企业展示前沿技术最新成果,数字龙华新奇玩意真不少
2022-11-18 07:35
来源: 深圳特区报

19家科创企业展示前沿技术最新成果,数字龙华新奇玩意真不少

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(深圳特区报记者 吴亚男)机器人手冲咖啡味道如何?昨日,记者在会展中心1号馆高交会龙华展馆,现场排队“点单”体验一番。只见一条可旋转的机械手臂有序地进行研磨、倒水等步骤,4分钟后,一杯香气十足的咖啡送到记者面前,尝起来味道还不错。

记者在该展馆逛了一圈,发现新奇玩意还不少:一幅仅有几十克重量的眼镜吸引不少观众试戴体验,戴上后,可以在眼前的虚拟现实画面中聊天、办公,还能做3D渲染、大数据编程等复杂工作;站在“龙华云境”前,观众只需通过几秒的信息采集,便能与数字孪生的自己一同拍照留影打卡;在一家生物医药领域初创企业展台,现场能通过3D打印机直接打印的一种生物组织,不仅可用于组织和器官类似物的组装,还可以用于细胞的增殖分化;深圳光子晶体科技携光子透明芯片显示技术的实际应用成果亮相,赚足眼球。

本届高交会,龙华展馆汇聚19家科创企业,集中展示基础研究、产业融合、前沿技术等领域的最新成果,对外展现“数字龙华都市核心”的经济活力、创新动力、城市魅力和投资潜力。

近年来,龙华区主动拥抱数字科技风口,坚持数字产业化、产业数字化、治理数字化、数字价值化理念,打造数字经济、数字城区、数字治理“三位一体”数字龙华。2020年8月以来,龙华区在全市率先推动全域数字化发展,全面打造数字经济先行区。2021年数字经济对产业发展贡献率超50%,数字经济核心产业实现总产出4668亿元、增长26.7%。

如今,数字经济已成龙华经济高质量发展主引擎。今年前三季度,全区数字经济核心产业企业达963家,85家重点企业注册落地,产出达3554.13亿元,同比增长13.7%,相比传统企业增速6.5%。

[编辑:葛雯萱]
2022自拍偷在线精品自拍偷