中国5G发展大会在深举行,深圳建成5G基站6.4万个
2022-11-18 07:22
来源: 深圳特区报

中国5G发展大会在深举行,深圳建成5G基站6.4万个

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(深圳特区报记者 吴德群)记者从在深圳举行的2022年中国5G发展大会获悉,深圳已建成5G基站6.4万个,5G用户逾千万户,拥有大批5G全产业链企业,布局了5G中高频器械创新中心、5G产业创新生态运营中心等重大技术平台。工业和信息化部党组成员、副部长张云明,深圳市委常委、市政府党组成员郑红波出席大会并致辞。

张云明表示,工业和信息化部坚持适度超前,建设现代化信息新底座,提升面向行业的5G网络服务能力,深化5G网络共建共享;坚持量质齐升,打造实体经济增长新引擎,深入实施5G应用“扬帆”行动计划,持续扩大应用的行业规模、网络规模、终端规模,提升应用的创新力度、融合程度、渗透深度;坚持龙头带动,构建产业链供应链新体系,加强关键技术和设备攻关,支持上下游企业联合开展技术研发、生态打造、价值培育;坚持开放合作,开创全球互利共赢新局面,同跨国企业、国际组织在标准、技术、产业、网络、应用、安全等各领域开展全方位合作,支持外资企业公平参与我国5G市场,支持中国企业为世界各国提供优质产品和服务。

郑红波表示,深圳高度重视5G发展,坚持高强度投入、高标准建设,着力打造5G网络能效优质的建设标杆、5G技术先进的创新高地、5G应用融合的先行典范、5G产业链完备的世界级产业集聚区,接下来将进一步推动5G技术创新与产业融合双向赋能。

本次大会以“5G领航新基建,构筑发展新底座”为主题,共举办1个主论坛、“5G慧民兴业”“5G+医疗健康”“5G+智慧教育”“5G+智慧商业”“5G应用安全”“5G应用产业发展”“5G+车联网”“5G综合轨道交通”等8个分论坛及产融对接活动,吸引了来自政府机关、国际组织、高校、科研机构及各垂直行业头部企业近千名代表齐聚一堂,分享5G经验、共讨5G发展、共创5G未来。

同时,大会举行了第五届“绽放杯”5G应用征集大赛颁奖典礼,发布《5G应用创新发展白皮书(2022年)》、《5G-Advanced白皮书——场景需求与关键技术》、《5G-Advanced通感融合网络架构研究报告》等行业重磅成果,全方位、多角度地展现了5G最新研究成果。

[编辑:葛雯萱]
2022自拍偷在线精品自拍偷