第九届深圳青少年科学与艺术节来了 11项活动全市青少年免费参加
2022-11-17 19:40
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

第九届深圳青少年科学与艺术节来了 11项活动全市青少年免费参加

读特客户端·深圳新闻网2022年11月17日讯(记者 梁榆其)“奔跑吧,湾区少年,花开到海、春风如意,亲密的伙伴为我们喝彩,我们绽放最美的自己……”11月15日,伴随着悠扬的音乐,第九届深圳青少年科学与艺术节(简称“科艺节”)在南山区第二外国语学校(集团)海德学校正式拉开帷幕。

开幕式合影(主办方供图)

开幕式上,舞蹈表演《新时代新少年》展现了当代湾区少年的精气神,瞬时预热了全场的气氛;朗诵《红船》振奋人心,点燃了师生心中的爱国热情;“鹏鹏科学秀”——冰与火的气象变幻,将新颖有趣的科学实验,融入轻松活泼的舞台表演之中,让孩子们在充满欢乐趣味的氛围里,认识和了解科学原理……现场掌声喝彩声此起彼伏,深秋的校园变成了欢乐的海洋。

本次活动主题为“奋进新征程科艺向未来”,依托市少年宫与南山区第二外国语学校(集团)各自在科学与艺术方面的资源优势,加强“馆校结合”,通过科技创新实践、科普基地参观,激发青少年探索科学与艺术的浓厚兴趣,为青少年送上丰富多彩的科艺活动“大礼包”,共推出11项公益活动,系列活动将持续至12月,全市青少年均可免费参加

开幕式现场(主办方供图)

南山区第二外国语学校(集团)相关负责人表示,科艺节是展示科技魅力、突出个性追求、激励创新创造的一把火种。一个校园有了文化,就有了深厚的文明底蕴;有了艺术,就有了灵动的精神;有了科技,就有了创新的活力。

据了解,科艺节已连续举办八届,成为全市青少年提高科学创新能力、提升艺术鉴赏水平的重要平台。与往届科艺节相比,本届科艺节主题更突出、形式更丰富、特色更鲜明、内容更深入。

开幕式表演(主办方供图)

活动结束后,来自共青团深圳市委员会、市科学技术协会、少先队深圳市工作委员会、南山区教育局、深圳市少年宫等单位的相关负责人来到校园内参观了学生科技作品展示、无人机飞控表演及钢琴演奏。

学生代表为来宾们展示了智能视觉识别水下垃圾、渔具潜水回收机器人以及北斗智能引导火星移民系统的制作和运用,动听悦耳的钢琴声回荡在教学楼内,科学与艺术遥相呼应,独特的氛围,激发出每个人心中对科学与艺术的浓浓兴趣和无限遐想。

据了解,本次活动由共青团深圳市委员会、深圳市科学技术协会、少先队深圳市工作委员会主办,深圳市少年宫与南山区第二外国语学校(集团)联合承办。

第九届深圳青少年科学与艺术节(主办方供图)

[编辑:金洪竹 周锦春 王海婷] [责任编辑:孙逊]
2022自拍偷在线精品自拍偷