香港新闻电视频道将助力市民了解内地发展机遇
2022-11-17 14:41
来源: 南方网

香港新闻电视频道将助力市民了解内地发展机遇

人工智能朗读:

南方网讯(记者/陈晨陈彧许晓鑫)11月15日下午,香港有线宽频通讯有限公司(下简称“有线宽频”)正式宣布推出全新免费新闻资讯频道香港78台,并命名为“ HOY资讯台”,将于2022年11月21日(星期一)清晨6时隆重启播。全国政协副主席梁振英、香港特区立法会主席梁君彦、香港特区政府律政司副司长张国钧、香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄、有线宽频副主席兼执行董事曾安业等出席启动礼。

全国政协副主席梁振英致辞时表示,当今资讯网络非常重要,因此需要专业的、高质素、高水平的媒体,构建资讯网络,实现香港和内地及世界的资讯交汇,将香港发生的事情传递给世界各个国家和地区的人,让香港市民了解到世界各地发生的不同事情。

梁振英强调,香港与内地资讯不够流通,希望香港市民更加了解内地的发展机遇和机会,解决“不知道”问题造成的阻碍。

立法会主席梁君彦致辞时则表示,香港踏上复常之路,面对外围经济阴晴不定、国际地缘政治复杂多变,市民需要精准资讯及独到分析应对,客观、全面的新闻有助稳定民心及维持社会有效运作。

有线宽频副主席兼执行董事曾安业介绍称,“HOY资讯台”会以“聚焦香港放眼世界”为定位,并与有线新闻联手打造节目内容。他表示,有线台在过去一年不断演变和创新,未来继续以说好香港故事出发,亦会重视内容质素。

[编辑:朱语嫣]
2022自拍偷在线精品自拍偷