香港将蓝隧道及跨湾连接路将于12月11日通车
2022-11-16 14:56
来源: 中国新闻网

香港将蓝隧道及跨湾连接路将于12月11日通车

人工智能朗读:

中新网香港11月15日电 香港将军澳-蓝田隧道(将蓝隧道)及将军澳跨湾连接路(跨湾连接路)将于12月11日通车。

据悉,将蓝隧道是连接将军澳和市区一条新的主干道路,全长约3.8公里,其中约2.2公里为隧道,东面接驳跨湾连接路和宝顺路,西面连接东区海底隧道、观塘茶果岭道和兴建中的T2主干路。

香港特区政府运输及物流局发言人表示,将蓝隧道及跨湾连接路开通后,将可提供新的道路往来将军澳和观塘以及东区海底隧道,于早上繁忙时段往来日出康城和观塘市中心的行车时间最多可缩减约20分钟。

将蓝隧道为现有的将军澳隧道提供替代路线,开通后可分流往来将军澳的交通。特区政府会于将蓝隧道及跨湾连接路通车当日起,豁免使用将蓝隧道及将军澳隧道的收费。

此外,跨湾连接路全长约1.8公里,其中约1公里为海上高架桥,连接将蓝隧道与日出康城旁的环保大道。跨湾连接路是香港首条同时具备行车道、自行车径及行人路的海上高架桥。除了可分流环保大道的车辆,海上高架桥将与将军澳海滨自行车径连接,组成全长5公里的沿海环回自行车径,桥上亦设有观景台。

据悉,土木工程拓展署及其承建商正进行最后阶段的工作,包括进行系统最后测试及相关演练工作,以及将军澳隧道豁免收费的安排。土木工程拓展署亦正与不同部门及隧道管理公司为开通相关路段作好准备。

[编辑:朱语嫣]
2022自拍偷在线精品自拍偷