党的二十大代表、深圳巴士集团公汽分公司三八红旗车队队长助理胡春华:到车队进车间与一线同事分享学习体会
2022-11-16 08:28
来源: 深圳特区报

党的二十大代表、深圳巴士集团公汽分公司三八红旗车队队长助理胡春华:到车队进车间与一线同事分享学习体会

人工智能朗读:

胡春华

读特客户端·深圳新闻网2022年11月16日讯深圳特区报首席记者 戴晓蓉/文 刘羽洁/图“我要将党的二十大精神扎实落实到我的工作中,为群众带来更多出行幸福。”党的二十大代表、深圳巴士集团公汽分公司三八红旗车队队长助理胡春华说。从北京参加完大会回到深圳后,她来到在巴士集团的基层车队、修理车间等业务一线,与驾驶员、乘务员、维修技术人员、管理人员们等一起分享党的二十大精神的学习体会,一起讨论着如何在新时代让群众享受更美好的出行。

胡春华是一位来自深圳公交一线的基层党代表,十几年来担任公交车乘务员岗位,她无私奉献,默默付出,待乘客如家人,在平凡岗位干出了不平凡的业绩,被人称为深圳“最美巴姐”。她热情服务的形象,是深圳公交的一张美丽“名片”。

党的二十大报告提出,“不断实现人民对美好生活的向往”。作为民生行业中的一员,胡春华觉得自己责任在肩,“以十米车厢为平台,为更多群众的出行谋福利,这是我们公交人落实党的二十大精神的具体行动。”她说。

深入车队一线交流学习体会

党的二十大报告中指出:“为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”胡春华认为,以人民为中心的发展思想,落到基层工作中,就是要将心比心、换位思考,用心用情用力做好一件件跟群众生活息息相关的实事和小事,让人民群众在细微之间能感受温暖和幸福。

在车队,胡春华跟驾驶员们交流,“比如我们的公交服务,是人民群众日常生活所需,就是要多设身处地为乘客着想,了解乘客的需求,让他们的出行越来越便利、快捷,做到‘支部在车队,党员在车厢,服务在路上’,不断提升我们的运营服务水平,让市民出行觉得顺畅和舒心,让市民享受更优质的城市公共服务。”

“在新时代,只有不断优化服务,才能满足人民群众的出行需求,让出行更美好。”胡春华说。在她所在的公汽分公司三八红旗车队,在11月初经过走访、调研、论证,开通了14路车“大站快车”服务,“这是贯穿市中心的一条重要通勤线路,已经运营了二十多年,我们推出这项新服务是根据现在城市商务中心的客流新变化,在早晚高峰期能够节约三分之一以上的行车时间,群众非常满意。”胡春华认为,对于党的二十大精神的落实,就应该落实到这样的点滴服务中。

使服务创新成为学习“落脚点”

“学习的落脚点,就是让我们每个人谨守初心使命,以人民为中心,提升我们的服务,让市民乘客的出行更方便,让深圳的城市公共服务更上台阶,让更多的人爱上公交出行、绿色出行。”

谈到美好出行,胡春华同时也说到,随着时代的发展,在当前互联网时代,群众出行有新的需求,特别是科技创新给人民群众带来“智慧出行”。党的二十大报告指出,“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。”“在公交这个传统行业也是如此。要更多地运用科技手段带动服务提升,带动公交出行服务的智慧发展。比如乘客用手机在家就可提前规划最优出行路线、查询车辆到站时间、车辆拥挤度情况等,乘客在公交车上可体验安全便捷出行服务,车厢空气净化检测、LCD节站屏导乘、防疫支付一体化等等。这种人性化的出行体验,能带给群众实实在在的获得感。”

“作为党代表,感觉到肩上的责任很重,但干劲更足。”胡春华说,“接下来,我将立足本职工作,继续深入学习贯彻党的二十大精神,将学习落实到工作实践中,给市民乘客带来更好的服务,为群众做更多扎扎实实的实事。”

[编辑:黄春才]
2022自拍偷在线精品自拍偷