科技改革驱动创新 科技创新驱动发展 第二十四届高交会在深开幕
2022-11-16 07:13
来源: 深圳特区报

科技改革驱动创新 科技创新驱动发展 第二十四届高交会在深开幕

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年11月16日讯(深圳特区报记者 林捷兴)11月15日,以“科技改革驱动创新、科技创新驱动发展”为主题的第二十四届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。广东省委副书记、省长王伟中出席开幕式并宣布高交会开幕。中国工程院主席团名誉主席周济出席开幕式。商务部党组成员、部长助理李飞,中国工程院副院长钟志华,广东省委副书记、深圳市委书记孟凡利作了致辞。广东省委常委、副省长王曦出席。深圳市委副书记、市长覃伟中主持开幕式。

李飞代表商务部对本届高交会的举办表示祝贺。他说,高交会是深圳开放创新的名片,经过20多年发展,规模不断扩大、高新技术属性不断增加、国际化程度不断提升,已成为国际贸易领域富有影响力的品牌展会,成为高新技术领域的重要合作平台。本届高交会将进一步促进科技、产业与贸易融合发展,为提升自主创新能力,深化国际经济与科技交流合作作出新的贡献。商务部将全力支持广东省和深圳市提高贸易自由化便利化水平,不断完善市场化法治化国际化一流营商环境,为扩大经贸合作创造更好条件,更好服务构建新发展格局。

钟志华代表中国工程院对本届高交会的举办表示祝贺。他说,本届高交会是贯彻落实党的二十大精神的务实之举,我们要坚持以深化改革激发创新活力,让一切创新源泉充分涌流,凝聚起更加磅礴的创新力量,为经济、社会、产业发展不断赋能,努力实现高质量发展新局面。中国工程院将充分发挥院士队伍跨学科、跨部门、跨行业的综合优势,与深圳一道在促进产业发展、科技成果转化、人才资源汇聚等方面发挥作用,为实现高水平科技自立自强贡献力量。

孟凡利代表深圳市委、市政府向参会领导、嘉宾、参展商和所有参会人员表示欢迎,向大家长期以来对深圳改革开放和创新发展的关心、支持和帮助表示感谢。他说,深圳正全面系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持创新驱动发展,持续打造最好的创新生态,加快建设国际科创中心,努力成为世界各地科学家、企业家、投资家和各类人才创新创业创造、投资兴业发展的最佳城市和首选之地。

本届高交会设置深圳会展中心、深圳国际会展中心两个展区和多个分会场,安排有展览展示、会议论坛、技术交流、投融资对接等内容,展期5天。展览总面积超过30万平方米,吸引了41个国家和地区的超过5600家展商、逾8600个项目参展。

国家有关部委领导,有关省(区、市)领导,高等院校、科研院所、企业和外国驻华机构代表,有关院士专家学者,以及组委会邀请的各方面嘉宾出席开幕式。深圳市领导陶永欣、郑红波参加活动。

[编辑:黄春才]
2022自拍偷在线精品自拍偷