12强对决战!2022年深圳保险业车险理赔技能大赛落幕
2022-11-11 22:15
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

12强对决战!2022年深圳保险业车险理赔技能大赛落幕

读特客户端·深圳新闻网2022年11月11日讯(记者 汤莎)11月10日,12位深圳险企车险理赔“高手”,在深圳市第十二届职工技术创新运动会暨2022年深圳技能大赛——车险理赔技能竞赛总决赛上,角逐冠亚季军。

本次活动由深圳市总工会、深圳市人社局主办,深圳保险学会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介行业协会共同承办,特邀深圳银保监局、深圳新闻网、深圳大学专业人士担任大赛评委。深圳银保监局党委委员、副局长范君宁,深圳市总工会党组成员、副主席刘珍春出席活动并颁奖。

image.png

深圳市保险同业公会供图

本届竞赛以“智能理赔 服务先行”为主题,聚焦车险理赔定损技能与服务流程。由32家保险机构(财险公司和公估公司)选送的100名选手,通过车辆损失评估、配件识别、电子故障检测等层层选拔和比拼,12位精英脱颖而出,登上了总决赛的舞台。现场,选手们通过知识竞答、主题演讲等环节,向观众们展现专业技术和个人风采。最终来自平安产险深圳分公司的张懿鹏摘得本届竞赛的桂冠,人保财险深圳市分公司叶思龙、永安产险深圳分公司胡颖分别获得了本次大赛的亚军、季军。据悉,大赛冠军符合条件的,还将申请授予“深圳市五一劳动奖章”,其他优胜者也将被授予“深圳工匠”荣誉称号以及丰厚奖励。

范君宁表示,党的十八大以来,深圳银保监局坚持保险保障本源,紧紧围绕防控金融风险、服务实体经济、深化金融改革三项根本任务,推动深圳保险业高质量发展迈上新台阶。他提出,深圳保险业要以竞赛为契机,以赛促学练内功,以学促用提技能,聚焦保险支持创新发展、绿色发展、现代化产业体系建设以及保险行业数字化转型等重点领域,培养新时代创新人才,挖掘优秀保险创新成果,为中国式现代化贡献特区保险力量。

刘珍春表示,深圳市职工技术运动会暨深圳技能大赛是全市组织规模最大、荣誉级别最高、创新能力最强的技能竞赛。此次车险理赔技能竞赛是深圳保险学会牵头承办的第三届赛事,前两届冠军选手都荣获了“深圳市五一劳动奖章”荣誉称号。竞赛不仅为选手们搭建了切磋交流、相互学习的平台,更加营造了尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,希望全市的广大职工努力在本职岗位上创造新业绩,展现新作为。

车险理赔技能竞赛的成功举办,是对深圳保险业深化清廉金融文化建设,加强新市民金融服务等系列重点工作的一次集中学习和检阅,也是推崇爱岗敬业、倡导科技创新、传承工匠精神的宣传展示。后续,深圳保险业将以此为契机,深入开展各项培训竞赛,着力将技能竞赛作为人才培养的“指挥棒”“助推器”,发挥技能竞赛关注度高、带动性强、激活效应明显的作用,在行业掀起勤学苦练、比学赶超的竞赛热潮,为推进行业高质量发展提供有力的人才支撑。

[编辑:李旖露 王容 田语壮] [责任编辑:谭悦]
2022自拍偷在线精品自拍偷