共建数字人民币智能合约平台 赋能深圳文体民生领域
2022-11-11 22:05
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

共建数字人民币智能合约平台 赋能深圳文体民生领域

读特客户端·深圳新闻网2022年11月11日讯(记者 汤莎 通讯员 邹华 李若兰)11月11日,由中国农业银行深圳市分行与光明区文化广电旅游体育局共同举办的“光明区体育消费数字人民币智能合约平台合作签约仪式”在光明区群众体育中心举行。

现场,光明区文化广电旅游体育局、中国农业银行深圳分行、深圳市光明区辰奥文化体育旅游有限公司三方签署合作协议。该项目是区块链技术在光明区文体旅消费领域的创新实践,通过智能合约等技术对预付式消费资金进行智能监管,提升线上线下文体消费智慧化服务水平。

image.png

中国农业银行深圳分行供图

此次光明区文化广电旅游体育局、中国农业银行深圳分行、深圳市光明区辰奥文化体育旅游有限公司三方合作打造的光明区体育消费数字人民币智能合约平台,是数字人民币赋能文体民生领域的金融科技创新实践之一,更是便民、利民、惠民的有力举措。“全民健身”到“全民健康”,人民群众对体育服务效率,体育消费的透明化、资金的安全化有了更高的要求。通过运用数字人民币智能合约技术,打造文体领域高效便捷安全的服务平台。

消费者在平台使用数字人民币开展体育消费,费用将被监管在服务机构数字人民币钱包中,可按照上课次数、按期核销等方式实现预付资金“一笔一清、一课一释”,平台还可实现未核销金额的快速退款,为群众体育消费预付资金提供了安全保障。通过数字人民币智能合约监管,提供了预付资金的安全保障,为公众带来可信、安全、高效的支付体验,增强公众的消费信心,协助政府规范市场经营,促进行业健康发展,振兴实体经济。以体育消费带动数字化消费的浪潮,以数字化赋能,提升文体服务供给质量。本次光明区体育消费数字人民币智能合约项目的实施,为智能合约技术在数字人民币领域的融合应用提供又一个可复制可推广的“深圳经验”。

光明区委常委、宣传部部长吴志伟,中国农业银行深圳市分行党委委员、副行长魏秉全,光明区文化广电旅游体育局局长包小红,深圳市光明区投资控股集团董事长徐安毕,光明区文化广电旅游体育局副局长武玉蕾及相关企事业单位代表出席本次活动,见证签约仪式。

[编辑:李旖露 王容 田语壮] [责任编辑:谭悦]
2022自拍偷在线精品自拍偷