入境隔离放宽至“5+3”去哪儿国际机票瞬时流量达到近一年峰值
2022-11-11 20:02
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

入境隔离放宽至“5+3”去哪儿国际机票瞬时流量达到近一年峰值

读特客户端·深圳新闻网2022年11月11日讯(记者 田志强)11月11日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(以下简称“通知”),对入境人员,隔离政策将从“7+3”调整为“5+3”,即“5天集中隔离+3天居家隔离”。消息发布后,去哪儿平台国际机票瞬时搜索量达到近一年峰值。

通知显示,将取消入境航班熔断机制,并将登机前48小时内2次核酸检测阴性证明调整为登机前48小时内1次核酸检测阴性证明。对入境人员,将“7天集中隔离+3天居家健康监测”调整为“5天集中隔离+3天居家隔离”,期间赋码管理、不得外出。入境人员在第一入境点完成隔离后,目的地不得重复隔离。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

截至11月11日14点,去哪儿平台的实时搜索量环比昨日同期增长3倍,目前,仍在增长中,这反映出国际旅客的需求依然存在。去哪儿平台数据显示,10月以来,机票价格波动下降,截至11月11日,较9月底已下降三成,至3700元。10月30日冬春换季航班计划调整后,国际航班量增加1倍,随着政策调整,国际机票预订量将继续增加,预计12月部分国际航线机票预订量有望翻倍。

去哪儿大数据研究院院长兰翔认为,回国隔离时间缩减,意味着回国隔离酒店接待保障能力有所增强,也为未来回国航班量的增加打下了基础。回国航班量的增长,有利于国内外人员流动,也为回国航班票价的下降打开了通道。同时,10月30日秋冬航班换季之后,国际航班的预订量环比换季前上涨明显,国际机票平均支付价格降低。

[编辑:李旖露 周锦春 田语壮] [责任编辑:谭悦]
2022自拍偷在线精品自拍偷