辽宁鞍山一小区有人被杀?警方辟谣
2022-11-09 09:29
来源: 法治日报

辽宁鞍山一小区有人被杀?警方辟谣

人工智能朗读:

近日,一则附有视频的“鞍山市铁西区置地新城小区十人被杀”消息在网络传播引发关注,针对此事件,辽宁省鞍山市公安局铁西分局11月7日发布警情通报,具体内容如下:  

c52bc2d59bae99abf3196b02a15c25e8_1211698758_16678716211811n.jpg

日前,有网民在微信群中发布一则“鞍山市铁西区置地新城小区十人被杀”的消息,同时附有视频,引发大量转发和关注。

经核实,铁西区无此案件或警情,信息系造谣。警方依法将发帖人李某鑫(男,27岁)传唤至公安机关,经查,11月5日17时,李某鑫将警方协助群众寻找走失儿童并护送回家的视频进行恶意剪辑,发送至微信群中称“鞍山市铁西区置地新城小区十人被杀”,随后被群内成员转发,造成不良社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,公安机关对李某鑫依法予以行政拘留处罚。

警方提示:互联网不是法外之地,对恶意在互联网上制造、传播谣言,造成恶劣影响的,公安机关将坚决依法予以打击。同时,也希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护晴朗的网络空间。

[编辑:柳娜]
2022自拍偷在线精品自拍偷