领航丨《强军之路》、《安邦基石》速览
2022-10-13 13:52
来源: 央视网
人工智能朗读:

领航丨《强军之路》、《安邦基石》速览

大型电视专题片《领航》第十一集《强军之路》、第十二集《安邦基石》将于10月13日在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)20:00档隆重推出,央视新闻、央视频、央视网等同步上线。

第十一集 强军之路

确立新时代军事战略方针,制定国防和军队现代化新“三步走”战略,推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,培养“四有”新时代革命军人,锻造“四铁”过硬部队。

政治建军,立军之本。在新征程上,人民军队重整行装再出发。

这支海军陆战队,是2017年调整组建的新型作战力量。短短几年间,锻造出一支合成多能、快速反应、全域运用的精兵劲旅。

如果把舰载战斗机上舰飞行喻为“在刀尖上跳舞”,舰载战斗机飞行员就是“刀尖上的舞者”。

党的十八大以来,党中央和中央军委把新时代人才强军战略摆在突出位置,我军人才工作取得历史性成就。

习近平签署开训动员令,号令全军全面加强实战化军事训练。

在习近平强军思想指引下,人民军队坚持走中国特色强军之路,以顽强斗争精神和实际行动捍卫了国家主权、安全、发展利益。

第十二集安邦基石

2022年2月,北京奇安盘古实验室发布一份报告,曝光了某国在全球实施网络攻击的“电幕行动”(Bvp47)细节。“电幕行动”已持续10多年,侵害了45个国家和地区,涉及200多个重要机构目标。

国家安全没有“局外人”,危害国家安全的行为,可能就在你我身边。

2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上作报告:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。”

2014年4月15日,中央国家安全委员会第一次会议召开。正是在这次会议上,习近平总书记从确保党和国家兴旺发达、长治久安的战略高度,创造性地提出了总体国家安全观。

总体国家安全观坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托。

实现总体安全,必须坚持系统思维,加强科学统筹,走出一条中国特色国家安全道路。十年来,面对尖锐复杂的斗争形势,我们严密防范、严厉打击,在涉港、涉台、涉疆、涉藏等重大问题上开展一系列斗争,坚决维护国家政权安全和制度安全。

我们建立健全网络安全防护体系,网络安全防线不断筑牢,努力实现关键核心技术自主可控,取得一系列重大突破。

在所有这些安全中,与人民群众生活联系最密切的是粮食安全。截至2021年11月,我国人均粮食占有量超过474.4公斤,高于人均400公斤的国际粮食安全标准线,果、菜、茶、肉、蛋、鱼等产量稳居世界第一。

我国全力稳定宏观经济大盘,防范化解重大金融风险,保持了金融稳定、物价稳定。

越是环境复杂、挑战增多,越要居安思危、未雨绸缪,坚决把国家的安全、民族的命运牢牢掌握在自己手中,为实现中华民族伟大复兴保驾护航!

[编辑:许明威]
2022自拍偷在线精品自拍偷